Fortbildungen und Veranstaltungen

„Wer immer tut, was er kann, bleibt immer das, was er ist“ – Henry Ford

Prinzip und Hauptziel der Seminare ist es, den Teilnehmern bei einem Minimum an Zeitaufwand und Kosten ein Maximum an wichtigen, jederzeit verwertbaren und praxisorientierten Informationen für ihre tägliche Arbeit zu vermitteln.

Papierkram gehört der Vergangenheit an: Sie haben sich für eine Veranstaltung entschieden? Dann füllen Sie die Felder online aus und drücken auf absenden – Sie erhalten sofort eine Buchungsbestätigung sofern noch Plätze frei sind oder einen entsprechenden Hinweis.

Hier ein Überblick über unsere aktuellen Veranstaltungen, weitere folgen. Wenn das nicht ausreicht, finden Sie hier weitere Veranstaltungen anderer Ortsvereine und Landesverbände

03.02.2021Burkhard Engler: „effiziente Zwangsvollstreckung“
17.02.2021 Burkhard Engler: „RVG intensiv“
04.03.2021Das Restschuldbefreiungsverfahren – inkl. Gesetz zur Verkürzung des Restschuldbefreiungsverfahrens auf drei Jahre –
10.03.2021Das gesellschaftsrechtliche Notariat im Update – Aktuelle Entwicklungen und „klassische“ Fehlerquellen
21.04.2021Rechtsanwaltsvergütung – Sozialrecht und Familienrecht
Unsere Seminare sind nicht überfüllt, in der Regel auf 20 Personen begrenzt. Klasse statt Masse

Rechtsfachwirtstudium oder Notarfachwirtstudium mit Kammerabschluss

Als geprüfte/r Rechtsfachwirt/in im Rechtsanwaltsbereich oder geprüfte/r Notarfachwirt/in im Notariatsbereich haben Sie alle Möglichkeiten, sich für den reibungslosen Ablauf in Ihrer Kanzlei unentbehrlich zu machen. Holen Sie sich die Anerkennung, die Sie verdienen und nutzen Sie diese einmalige Gelegenheit!
Neben einer Vertiefung Ihrer fachlichen Kenntnisse in der Mandatsbearbeitung, können Sie dann auch neben klassischen Fächern mit umfassendem Wissen in den Bereichen Büroorganisation, Verwaltung, Personalwirtschaft und Mandantenbetreuung trumpfen.

Im Notarbereich fehlt es noch an einer bundeseinheitlichen Ausbildungs- und Prüfungsverordnung. In diesem Fachbereich bietet die RENO Deutsche Vereinigung der Rechtsanwalts- und Notariatsangestellten nunmehr den Studiengang Notarfachwirt mit einem Kammerabschluss in Berlin an.

Die Fortbildungsmaßnahme wird effizient mit vier Präsenzphasen à 2 Wochen und einer Studiendauer von zwei Jahren incl. der Prüfung angeboten.

Unser Bundesverband berät Sie gerne!